Posts

Uji Kompetensi LKP TOD YOGYAKARTA sekaligus menjadi tempat uji kompetensi (TUK)

Uji Kompetensi Program PKK program tata operasi darat di TOD Yogyakarta. 20 Peserta PKK LKP TOD JOGJA telah mengikuti sertifikasi jenis keterampilan tata operasi darat TUK TOD Yogyakarta. Sebelumnya para peserta mengikuti pelatihan Program Pendidikan Kecakapan Kerja (PKK) jenis tata operaso darat. Program ini merupakan kerja sama dengan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia tahun 2022.

Program PKK merupakan program layanan pendidikan dan pelatihan yang berorientasi pada pengembangan keterampilan kerja. Yaitu keterampilan kerja yang sesuai dengan kebutuhan industri. Peserta didik mendapatkan pelatihan agar memiliki kompetensi di bidang keterampilan tertentu yang dibuktikan dengan sertifikat kompetensi untuk bekerja. Tahap terakhir adalah dengan mengikuti Uji Kompetensi sesuai dengan kompetensinya.

Para peserta telah mengikuti sertifikasi di TUK TOD Yogyakarta dengan lancar. Semoga setelah mengikuti pelatihan dan sertifikasi menjadi modal peserta untuk lebih siap masuk di dunia kerja. Siap berkompetisi dan bisa memasuki dunia usaha dan industri (DU/DI). Semoga hasil sertifikasi tidak sekedar selembar sertifikat saja, melainkan bisa mengoptimalkan kompetensinya.

Informasi dari Banper Ditsulat, Bantuan Pemerintah Direktorat Kursus dan Pelatihan salah satunya adalah Program Penyelenggaraan Uji Kompetensi. Peserta didik kursus dan pelatihan atau warga masyarakat yang belajar mandiri melalui lembaga penyelenggara untuk dapat mengikuti uji kompetensi sesuai dengan kompetensi masing-masing.

LKP TOD YOGYAKARTA merupakan salah satu lembaga yang mendapat banper PKK sekaligus juga menjadi TUK yang merupakan tempat kerja dan atau lembaga yang dapat memberikan fasilitas pelaksanaan uji kompetensi berlisensi .

 

 

 

 

 

 

Pramugari Kereta Api Indonesia

Kalian tau Prami ?

Yah, Prami itu adalah Pramugari yang bertugas dalam pelayanan di Kereta Api. Prami ini sebutan untuk wanita, kalau laki-laki biasa disebut Prama. Prami/a di KA Wisata Priority bukanlah pramugari biasa. Prami/a dalam KA Wisata adalah orang-orang pilihan yang telah melalui tahap seleksi yang ketat dan panjang, yang mana Awareness-nya lebih tinggi. Prami/a itu satu tingkat dibanding KA Eksekutif. Para Prami dan Prama di KA Wisata juga biasa melayani tamu VIP dan VVIP. Maka dari itu Prami/a menjadi salah satu impian dan peluang kerja yang menarik dan banyak diminati di bidang transportasi darat terutama di Perkeretaapian.

Selamat dan sukses untuk Delvira & Adi Batch 39 sudah diterima bekerja sebagai Captain Crew di PT KA Pariwisata. Success is yours, girls!! 😘

Buat yg pengen ikutin jejak mereka kerja di stasiun, kereta api atau bandara atau yang berhubungan dengan transportasi udara dan darat, langsung aja daftar di TOD yuuk!! 😉

Manfaatkan promo yang ada! segera hubungi kami!

Gelar Pameran Pendidikan Tahun 2020

Ini bukan kali pertama kami mengikuti gelar pameran pendidikan di tiap kota, namun ini sudah menjadi agenda rutin TOD untuk mengenalkan lembaga pendidikan TOD di tiap-tiap daerah. Tak hanya TOD saja namun seluruh perguruan tinggi juga mengikuti gelaran ini. Dalam kesempatan itu TOD memperkenalkan program studi yang ada, tak hanya itu TOD juga membuka pendaftaran bagi adik-adik SMA yang ingin melanjutkan studi setelah lulus nantinya. 

Pameran pendidikan bisa menjadi barometer kualitas pendidikan ketika siswa dihadapkan banyak pilihan, jurusan mana nantinya yang dipilih untuk menempa studi lanjutnya. Ketika siswa masih banyak yang bingung & ragu terhadap Lembaga pendidikkan, digelaran pameran pendidikan inilah mereka bisa menggali informasi lebih dengan datang ke stand-stand yang ada..

Penerimaan Peserta Didik Baru Untuk Batch 41

Hai hai semua..

Kali ini TOD Jogja mau kasih info nih buat kalian yang sudah LULUS SMA/SMK/MA.

Apa kak? Yaps, sekarang TOD membuka pendaftaran untuk Batch 41 (kelas dimulai Maret 2020).

Program yang dibuka adalah Flight Attendant/ Pramugari, Ground Staff, Aviation Security, dan Perhotelan.

So buat kalian yang mau daftar langsung aja klik link www.tod-jogja.com. Pilih bagian “Pendaftaran” lalu isi Formulir Pendaftarannya.

Untuk info lebih lanjut, hubungi :

WA di 0878-3925-5333

Mau seperti kami?

Hai smuaa!!
Mana niy yg uda lulus SMA/SMK/MA tp msh bingung mw ngapain??
Daftar Pelatihan di TOD aja. Pelatihan singkat, biaya terjangkau n dpt rekomendasi kerja.
Buruan daftar utk Batch 41 (kelas bulan Maret 2020) ya.
.
Program yg dibuka:
Flight Attendant 1th
Ground Staff 1th
Aviation Security 3bln
Perhotelan 6bln
.
Info lbh lengkap, pertanyaan, n update ttg TOD terbaru bisa hubungi Miss Anis (087839255333). .
Success is mine 😎

Ikuti Jejak Mereka

Aviation Security


Kalian Tau Gak Sih? Avec itu apa?

Aviation Security (Avec) adalah pengamanan penerbangan dan keselamatan calon penumpang dibandara.

Posisi Aviation Security merupakan posisi yang sangat dibutuhkan di semua bandara mengingat keselamatan dan keamanan penumpang merupakan hal yang paling prinsipil. Untuk itu diperlukan petugas Aviation Security yang berdedikasi tinggi, cakap dan mempunyai lisensi, yang berpedoman pada regulasi ICAO (International Civil Aviation Organization). TOD mempersiapkan Sumber Daya Manusia yang siap terjun di dunia kebandarudaraan.

Ground Staff

Ground Staff

Ground Staff adalah staf disebuah maskapai penerbangan yang memiliki tugas antara lain sebagi Groud Handling, Cargo Handling, dan Ticketing.

Selama penumpang berada didarat adalah tugas dari Ground Staff baik sebelum keberangkatan ataupun setelah penumpang sampai di Bandara tujuan.

Jurusan Ground Staff mengarahkan siswa untuk mempelajari ilmu tenteng proses dan prosedur yang diberlakukan oleh perusahaan-perusahaan penerbangan Siswa akan dikenalkan dengan teknologi terbaru yang digunakan secara online untuk jangkauan internasional.

Prospek kerja

Staff Bandara dan perusahaan Ground Handling

Staff Administrasi dan Operasional Airline

Tenaga Marketing di Airline

Staff Reservasi Ticketing

Perusahaan Tour & Travel

 

Ayo segera daftarkan diri kalian..!!! Hubungi kami untuk info lebih lanjut..!!!

Whatsapp : 0878-3925-5333

Instagram : tod.jog

Facebook : tod jogja

Website : tod-jogja.com