Tag Archive for: sekolah transportasi darat dan udara

Flight Attendant/Pramugari/Pramugara

Flight Attendant/Pramugari/Pramugara

Flight Attendant/Pramugari/Pramugara merupakan jurusan unggulan TOD. Siswa akan didik tentang seluk beluk pelayanan kepada penumpang pesawat mulai dari naik, hingga penumpang turun dibandara tujuan.

Tugas seorang Pramugari/Pramugara

Seorang Pramugari/Pramugara bertanggung jawab atas keamanan dan kenyamanan penumpang pesawat terbang. Perjalanan yang menyenangkan bagi penumpang adalah tujuan utama servis didalam pesawat, seorang pramugari/pramugara juga harus siap siaga dalam keadaan darurat untuk mengamankan penerbangan, selain itu kegiatan rutin pada awak kabin juga menyediakan makanan/minuman bagi penumpang serta kebutuhan-kebutuhan individual lainnya.

Prospek kerja

  • Pramugari/pramugara di Airline Domestik dan Luar Negeri
  • Staff Administrasi dan Operasional Airline
  • Staff Bandara dan perusahaan Ground Handling

Ayo segera daftarkan diri kalian..!!! Hubungi kami untuk info lebih lanjut..!!!

Whatsapp : 0878-3925-5333

Instagram : tod.jog

Facebook : tod jogja

Website : tod-jogja.com

 

Yuk Cari Tau Info Jurusan Yang Ada Di TOD

Hai guys.. Kalian sudah tau belum nih, apa saja sih jurusan yang ada di Lembaga Pendidikan TOD Jogja?!!

Nah, kali ini admin akan berbagi info macam-macam jurusan TOD nih.. Yuk simak..

1. Flight attendant                      3. Aviation Security

2. Ground Staff                           4. Perhotelan

Nah, gimana nih udah kebayang kan mau ambil jurusan apa? Yuk daftar sekarang..!!!

Bisa langsung klik di Whatssapp 0878-3925-5333 atau Instagram tod.jog atau Facebook tod jogja atau Website www.tod-jogja.com

Masa Orientasi Siswa TOD JOGJA Batch 39

 

Dalam menyambut siswa/i baru angkatan tahun 2019/2020, lembaga Total Outsource Development menggelar kegiatan Ospek, Outbond & Survival in the Jungle yang dilaksanakan di Ditpolair Polda DIY. Seperti halnya tahun lalu yang diadakan setiap setahun sekali, kegiatan berlangsung selama 2 hari terhitung sejak rabu (3/7) pagi pukul 06.00 WIB hingga kamis (4/7) sore pukul 15.00 WIB

Kegiatan ini merupakan rangkaian pendidikan bagi siswa/i baru yang diisi dengan penjelasan dan materi dasar mengenai kedisiplinan, kerja sama tim, cara bertahan hidup serta kurikulum program studi yang bersangkutan. Tujuannya, mengantarkan mereka supaya bisa lebih disiplin, survive dalam kondisi apapun dan bisa bekerja sama dalam tim yang harapannya bisa di implementasikan ketika berada di dunia kerja.

Bapak Suwandi, selaku perwakilan koordinator di Ditpolair Polda DIY dan ketua panitia penyelenggara bapak Marsono berharap masa outbond siswa/i baru bisa menjadi acuan semangat ketika nanti sudah memulai pendidikan di Total Outsource Development sehingga mereka lancar dalam perkuliahan dan bisa segera mendapatkan pekerjaan. Para siswa juga mendapatkan penjelasan bagaimana memanfaatkan alam sekitar dengan kondisi seadanya. Pada sesi terakhir, mereka diberi pengetahuan tentang cara berenang ketika kondisi sendiri maupun dalam tim

Ayu, salah satu siswa baru dari program ground staff, mengaku kegiatan masa outbond & survival ini dapat menambah wawasannya. “Ini bisa membantu kita untuk mengetahui segala sesuatu ketika berada di alam bebas dengan alat seadanya dan menumbuhkan mental yang kuat serta kedisplinan “! Ungkapnya

 

PROGAM BEASISWA PENDIDIKAN

TOD memiliki program beasiswa yg di tawarkan untuk membantu biaya pendidikan mu di TOD lho!!!

Baca persyaratan nya di atas & bagi kalian yang ingin tahu leih lanjut bisa menghubungi kami…. ikuti program pendidikan nya dan gapai mimpi mu!

Outbond Batch 33 – TOD JOGJAKARTA (Total Outsource Development)

SELAMATTT PAGIII!!!! semoga hari kalian menyenangkan…. Langsung aja di liat video nya semoga menambah wawasan dan inspirasi kawan-kawan semua…

HUT TOD Ke-9

HUT TOD menurut kami menyenangkan dan mempererat tali silaturahmi antara semua siswa-siswi dengan staff TOD. Rangkaian acara dan lomba yang di adakan menumbuhkan sikap toleransi, percaya diri dan melatih kekompakan. Semoga TOD semakin maju dan jaya selalu..

ujar dyah, mia, feren, indriana, gio batch 33

berikut beberapa dokumentasi acara HUT TOD ke-9

Visit Adisutjipto International Airport, Batch 33 Sekolah Pramugari/a TOD Yogyakarta

Visit Bandara

Visit bandara adalah salah satu kegiatan mengunjungi airport yang berguna untuk mengetahui ruang lingkup suatu bandara, meliputi :

  1. Proses pemeriksaan orang dan barang SCP1
  2. Langka langka pertama penumpang memasuki sebuah bandara seperti pemeriksaan tiket, pemeriksaan penumpang menggunakan walk through metal detector (WTMD) dan handhald metal detector (HHMD) dan pemeriksaan barang menggunakan x-ray .

Siswa siswi TOD juga mengetahui apa itu APRON alat-alat GSE proses loading unloading baggage servis dan barang barang yang mengandung atau beresiko ( dangerous goods )
mengetahui maskapai yang berada di Indonesia,melihat jenis tipe pesawat

Saat visit siswa siswi TOD diberi tugas untuk membuat suatu laporan , dan kami harapkan semoga dengan membuat Laporan ini,dapat meningkatkan mutu pendidikan yang Produktif dan Inofatif di Total Outsource Development.

Writen By : Riski Wahyu& Daniel Batch 33

Uforia 17 agustus siswa/i TOD Yogyakarta

yuk kita intip kemeriahan siswa/i TOD saat merayakan 17-an kemarinnn!!!!

Masa pendidikan siswa/i baru Batch 33 sekolah pramugari/a Yogyakarta

SELAMATTT PAGIII!!!! semoga hari kalian menyenangkan…. pagi ini saya akan berbagi sedikit tentang masa-masa orientasi dan pendidikan siswa/i TOD batch 33 dalam bentuk foto…. mulai dari potong rambuttt dan croisan bagi perempuan setelah rapi lanjut ke medical check up dan pantauhir, kemudian ospek yg di  barengi oleh outbond dan jungle survive di kaliurang… setelah berkusam-kusaman heheehe siswa/i langsung di ajari untuk ntuk merawat wajah nya… yak poice and grace.. yg terakhir ukur baju seragam…