Posts

TOD Terakreditasi A Oleh BAN PNF

Halo semua adik-adik hebat! Semoga kalian dalam kondisi yang sehat dan bahagia ya…. Apakah kalian sudah tau apakah itu akreditasi?

Akreditasi adalah proses evaluasi dan penilaian mutu institusi atau program studi yang dilakukan oleh suatu tim pakar sejawat (tim asesor) berdasarkan standar mutu yang telah ditetapkan, atas pengarahan suatu badan atau lembaga akreditasi mandiri di luar institusi atau program studi yang bersangkutan, hasil akreditasi merupakan pengakuan bahwa suatu institusi atau program studi telah memenuhi standar mutu yang telah ditetapkan itu, sehingga layak untuk menyelenggarakan program-programnya.

Sebelumnya, kita harus tahu apa saja yang dinilai dalam akreditasi, mengutip dari website Filosofi Remaja, point yang dinilai adalah,

  1. Kurikulum dari setiap program pendidikan
  2. Jumlah dosen / tenaga pendidik.
  3. Keadaan mahasiswa / murid
  4. Koordinasi pelaksanaan pendidikan
  5. Sarana dan prasarana pendidikan.
  6. Kesiapan administrasi akademik, kepegawaian, keuangan, dan rumah tangga dari sekolah / perguruan tinggi.

TOD merupakan sebagai salah satu lembaga yang sudah terakreditasi A sejak tahun 2018. TOD mendapatkan suatu kehormatan terpilih oleh Kemendikbud (BAN PAUD & PNF) sebagai lembaga piloting (Uji coba) untuk Akreditasi secara online. Perkembangan jaman semakin maju, banyak inovasi seiring perkembangan di era digital ini. Visitasi yang biasanya dilakukan dengan cara datang ke lembaga, namun kali ini Kemendikbud melakukan langkah inovatif, yakni dengan Visitasi yg dilaksanakan oleh para asesor melalui via Zoom. Rangkaian acara ini sangat bermanfaat untuk TOD terutama dalam mengembangkan program-program kedepannya, dan ikut serta mendukung kementerian dalam kemajuan teknologi dibidang pendidikan.

Pendaftaran Batch 43 & 44 T/A 2021 Sudah Dibuka!

Yakin nih nggak pengen gabung ikut serunya pendidikan & pelatihan di TOD?😉
Dapat ilmu dan pengalaman dari instruktur yang kompeten, teman-teman yg seru, kampus-asrama yg aman & nyaman, serta staff yang siap mendampingi
Dimasa #Pandemi seperti ini,kalian tetap harus semangat untuk meraih impian & cita-cita kalian ya! Mana nih yg punya cita-cita bekerja di bidang #TransportasiDarat dan #TransportasiUdara ?
Pelatihan singkat & dapat rekomendasi kerja cuman ada di TOD! Pas banget pendaftaran untuk Batch 43 bulan Januari 2021 sudah dibuka, cek Bio kami untuk mengetahui cara daftar!
Yuuk buruan daftar #dirumahaja, Impian & cita-cita kalian selangkah lebih dekat. ✈️ 😎

Segera hubungi kami & Daftar #Dirumahaja!

Klik tautan link dibawah ini untuk daftar;

https://tod-jogja.com/pendaftaran/

Yuk daftarkan dirimu sekarang juga & Manfaatkan promo yang ada!

Pembentukan Mental & Karakter Melalui Program Diksar

Kerjasama TOD Jogyakarta dan Ditpolairud Polda DIY dalam rangka Program Diklat Dasar dan survival perserta didik calon Pramugari, Groundstaff dan Avsec Batch 41dan 42. Ditpolairud Polda DIY bersama Lembaga Diklat Total Outsource Development (TOD) Jogyakarta menyelenggarakan kegiatan pendidikan latihan dasar dan survival bagi peserta didik calon pramugari, groundstaff dan avsec bath 41 dan 42.

Bertempat di Mako Ditpolairud Polda DIY dan berlangsung selama 3 hari dari tanggal 15 sd 17 September 2020. TOD Jogjakarta merupakan Lembaga Pendidikan Transportasi Udara dan Darat yang khusus mendidik SDM yang berkompeten dibidang penerbangan.

Selanjutnya, dalam rangka membentuk semangat juang dan mental kepribadian siswa/i Diklat, TOD Jogjakarta memberikan kepercayaan kepada Ditpolairud Polda DIY untuk memberikan Pendidikan dan Pelatihan Dasar kepada siswa/i TOD berupa teori di kelas maupun praktek lapangan. Kegiatan yang dilaksanakan antara lain: Pejemputan Peserta Diklatsar, Pelaksanaan Long March, Pengenalan Situasi Pantai Laut Selatan, Upacara Pembukaan Diklatsar di Aula Ditpolairrud Polda DIY, Pelajaran Teori dan Praktek P3K, Navigasi Laut, Membaca Peta Laut, Survival Laut dan Darat, Kegiatan Latihan PBB, Praktek Survival di Laut Kegiatan Jurit Malam, Pembekalan Motivasi dan Revolusi Mental kepada Peserta Diklatsar serta Upacara Penutupan Diklatsar.

Pada acara penutupan Diklatsar dan suvival, Direktur TOD Jogyakarta Ibu Anna Handayani, S.E. berkesempatan bertatap muka langsung dengan Direktur Polairud Polda DIY KBP Rudi Rifani, Sik. serta menyerahkan cindera mata berupa plakat.

Direktur TOD Jogjakarta menyampaikan ucapan terimakasih dan terkesan dengan kegiatan Diklatsar yang dilaksanakan oleh Ditpolairud Polda DIY, TOD berkeinginan untuk melaksanakan kerjasama secara berkelanjutan dengan Ditpolairud Polda DIY dalam rangka pelaksanaan Diklatsar dan survival bagi siswa/i TOD Jogjakarta. Direktur Polairud Polda DIY mengucakapan terimakasih kepada TOD yang sudah memberikan kepercayaan kepada Ditpolairud Polda DIY serta menyambut positif keinginan Direktur TOD untuk melaksanakan kerjasama secara berkelanjutan dengan Ditpolairud Polda DIY.

Yuk kita simak video dibawah ini, check it out!

TOD Siap Dengan Tatanan Baru Kegiatan Pembelajaran & Pelatihan Atas Dampak Pandemi Covid-19

Dalam rangka mempersiapkan tahun ajaran baru dalam masa pandemi Covid-19, Lembaga pendidikan Total Outsource Development mengadakan rapat yang melibatkan para instruktur pengajar yang ada di TOD. Rapat kerja  ini bertujuan untuk menyusun rencana kegiatan di tengah pandemi Covid-19 sebagai panduan kegiatan belajar mengajar, yang mana tak hanya para staff/karyawan TOD saja yang diharuskan untuk menjalakan Protokol ini. Namun semua elemen sivitas akademika juga harus patuh pada Protokol ini sebagai panduan kegiatan belajar ini.

Dimasa seperti ini Kesehatan dan keselamatan peserta didik, pendidik, tenaga kependidikan, keluarga, dan masyarakat merupakan prioritas utama. Maka dari itu semua diharapakan dapat menyesuaikan kehidupan/tatanan baru dan menjalankan protokol kesehatan guna memutus rantai penularan covid-19. Mari kita semua belajar dari pandemi ini, banyak hikmah yang bisa kita ambil untuk tetap maju bergerak.

Aviation Security Class, Seru!

“Knowledge is of no value unless you put it into practice.”

Aviation Security atau disingkat dengan Avsec merupakan personil keamanan penerbangan yang telah memiliki lisensi/sertifikat langsung dari Direktur Jendral Perhubungan Udara. Lisensi tersebut menunjukan seseorang yang memiliki kompetensi keamanan penerbangan dengan regulasi nasional maupun internasional.


(Aviation Security Simulation Batch 40 TOD)

 

Salah satu program yg ditawarkan di TOD adalah program Aviation Security.

 

 

 

 

Program singkat yang dapat ditempuh siswa selama 3 bulan ini sudah mencakup pelatihan teori, praktek dan OJT.

 

TOD menyiapkan siswa/i untuk siap terjun di Dunia Pekerjaan dengan tak hanya memberikan teori namun memberikan praktek disetiap kelasnya.

 

 

 

Instruktur berkompeten serta Praktisi yang bekerja didalam bidangnya adalah salah satu keunggulan yang ada di TOD. Karena dengan keunggulan ini lah siswa lebih cepat mudah dalam menerima ilmu apa yang disampaikan.

 

Pada akhir pelatihan siswa akan memperoleh sertifikat dari TOD dan juga lisensi Aviation Security dari Kementerian Perhubungan RI. Peluang kerja Aviation Security sangat lah luas, selain di Bandara peluang kerja seperti di kantor maskapai, kantor cargo bisa kalian capai.

Segera hubungi kami & Daftar #Dirumahaja!

Klik tautan link dibawah ini untuk daftar;

https://tod-jogja.com/pendaftaran/

Yuk daftarkan dirimu sekarang juga & Manfaatkan promo yang ada!

 

 

 

Marhaban Yaa Ramadhan

“Marhaban yaa ramadhan, selamat datang bulan kemuliaan, bulan yang penuh barokah dan pahala berlipat ganda.”

Semoga puasa di tahun ini, kita dapat melewatinya dengan penuh keikhlasan, juga kesabaran dalam menjalankannya. Serta mendapat keberkahan dan pahala Allah di dalamnya Aamiin.

Mari kita rayakan Hari Bumi untuk tetap #DiRumahAja

Hari Bumi adalah hari pengamatan tentang bumi yang dicanangkan setiap tahun pada tanggal 22 April dan diperingati secara internasional.

Hari Bumi dirancang untuk meningkatkan kesedaran dan apresiasi terhadap planet yang ditinggali manusia ini yaitu bumi. Dicanangkan oleh Senator Amerika Serikat Gaylord Nelson pada tahun 1970 seorang pengajar lingkungan hidup. Tanggal ini bertepatan pada musim semi di Northern Hemisphere (belahan Bumi utara) dan musim gugur di belahan Bumi selatan

PBB sendiri merayakan hari Bumi pada 20 Maret sebuah tradisi yang dicanangkan aktivis perdamaian John McConnell pada tahun 1969, adalah hari di mana matahari tepat di atas khatulistiwa yang sering disebut Ekuinoks Maret.

(Source Wikipedia)

 

Saat ini Bumi sedang beristirahat sejenak.. mari kita rayakan Hari bumi #DiRumahAja dengan, 

  1. Menanam Pohon. Menanam pohon berguna untuk memberikan oksigen dan udara bersih untuk manusia. Ia juga bisa dijadikan sumber makanan sekaligus memerangi perubahan iklim. Jadi, menanam pohon di rumah bisa menjadi salah satu cara untuk menjaga bumi kita.
  2. Olah sisa sampah sayur dan buah jadi pupuk. Sisa sayuran yang Anda masak tadi, juga bisa kembali dimanfaatkan untuk menjadi pupuk kompos. Anda bisa menggunakan pupuk ini untuk menyuburkan pohon yang ditanam untuk memperingati Hari Bumi. Untuk membuat kompos, Anda bisa menyimpan sisa sayuran di dalam wadah makanan lalu menyimpannya di bawah tempat cuci piring, balkon rumah, atau bahkan freezer.
  3. Kurangi penggunaan plastik & Daur ulang sampah plastik di rumah.
  4. Hemat listrik. Menghemat penggunaan listrik selain bisa mengurangi biaya yang harus dibayarkan, juga perlu dilakukan untuk menjaga bumi. Dengan mengurangi penggunaan energi listrik, maka asap beracun yang dihasilkan oleh tempat pengolahan energi listrik bisa berkurang.

Yuk daftarkan dirimu sekarang juga & Manfaatkan promo yang ada! segera hubungi kami! Daftar Dirumah aja!

Pramugari Kereta Api Indonesia

Kalian tau Prami ?

Yah, Prami itu adalah Pramugari yang bertugas dalam pelayanan di Kereta Api. Prami ini sebutan untuk wanita, kalau laki-laki biasa disebut Prama. Prami/a di KA Wisata Priority bukanlah pramugari biasa. Prami/a dalam KA Wisata adalah orang-orang pilihan yang telah melalui tahap seleksi yang ketat dan panjang, yang mana Awareness-nya lebih tinggi. Prami/a itu satu tingkat dibanding KA Eksekutif. Para Prami dan Prama di KA Wisata juga biasa melayani tamu VIP dan VVIP. Maka dari itu Prami/a menjadi salah satu impian dan peluang kerja yang menarik dan banyak diminati di bidang transportasi darat terutama di Perkeretaapian.

Selamat dan sukses untuk Delvira & Adi Batch 39 sudah diterima bekerja sebagai Captain Crew di PT KA Pariwisata. Success is yours, girls!! 😘

Buat yg pengen ikutin jejak mereka kerja di stasiun, kereta api atau bandara atau yang berhubungan dengan transportasi udara dan darat, langsung aja daftar di TOD yuuk!! 😉

Manfaatkan promo yang ada! segera hubungi kami!

Ikuti Jejak Mereka

Ground Staff

Ground Staff

Ground Staff adalah staf disebuah maskapai penerbangan yang memiliki tugas antara lain sebagi Groud Handling, Cargo Handling, dan Ticketing.

Selama penumpang berada didarat adalah tugas dari Ground Staff baik sebelum keberangkatan ataupun setelah penumpang sampai di Bandara tujuan.

Jurusan Ground Staff mengarahkan siswa untuk mempelajari ilmu tenteng proses dan prosedur yang diberlakukan oleh perusahaan-perusahaan penerbangan Siswa akan dikenalkan dengan teknologi terbaru yang digunakan secara online untuk jangkauan internasional.

Prospek kerja

Staff Bandara dan perusahaan Ground Handling

Staff Administrasi dan Operasional Airline

Tenaga Marketing di Airline

Staff Reservasi Ticketing

Perusahaan Tour & Travel

 

Ayo segera daftarkan diri kalian..!!! Hubungi kami untuk info lebih lanjut..!!!

Whatsapp : 0878-3925-5333

Instagram : tod.jog

Facebook : tod jogja

Website : tod-jogja.com